返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

德阳市第一小学校开展“童心向党”活动

发表时间:2018-06-29 15:12:57    来源:四川新闻网

合影留念

  少年儿童今天是天真烂漫的红领巾,明天是建设祖国的栋梁才。为引导学生不忘党恩、铭记使命并愉快的度过一个美好而又难忘的“六一”国际儿童节,5月31日,德阳市第一小学校开展了“童心向党”2018年六一表彰暨网上投彩app汇演活动。

  上午10时许,德阳市第一小学校校园里到处洋溢着欢声笑语,五楼多功能厅表彰及网上投彩app汇演现场座无虚席,130余名优秀家长与德阳日报的小记者们亲临活动现场。活动伴随着主持人激情昂扬的开场词拉开帷幕。学校党支部副书记蒋太平代表学校向全体学生致以诚挚节日的问候!他十分高兴地说到:“少年儿童是祖国的未来,民族的希望。每一位学生要从小树立远大理想,养成良好的道德品质和文明的行为习惯,好好学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量。”

经典诵读节目

节目表演

节目表演

  活动中,学校合唱队以合唱曲目《大鱼》《青春舞曲》为现场观众和全校学生献上了儿童节的第一份大礼。乐声飘渺,歌声悠扬,合唱队的天籁童声仿佛将所有人带到了一片至纯至净的大地。观众们都细心聆听,还有观众闭上了眼睛,享受着这动人的歌声。随后,“缤纷童年”“传承经典”“温暖童心”“童心向党”四大篇章分别向观众们展示了学校第三届艺术节上9个脱颖而出的优秀节目。2.4班的舞蹈《小小环卫工》,5.4班的合唱《四季的问候》、《稻香》将自然、环保与儿童生活融和在一起,描绘出了一幅五彩缤纷的童年画卷。2.8班舞蹈《赵钱孙李》,4.2班合唱《苔》《春晓》以及4.1班合唱《赋得古原草送别》《歌声与微笑》向我们展示了历史长河中那颗耀眼的明星——诗词网上投彩app。音乐艺术与诗词网上投彩app的结合展示出了节目不一样的风采。来自3.2班的舞蹈《暖》,3.3班的舞蹈《如果》以及5.5班的合唱《当你老了》《春分》则选取了孩子们身边平凡感人故事。这些故事虽不是那么惊天动地,却是润物细无声,如涓涓细流浸了润孩子们的心田。2年级5班的舞蹈《那时花开》则带领观众们走进了那个红色的年代,展现了当时老百姓对红军那份不是亲人,胜似亲人的真情,呼吁广大少年儿童铭记英雄,不忘党恩,童心向党。

  学校舞蹈队还向大家展示了在德阳市第十届中小学生艺术节上获得全市小学组第一名的舞蹈节目《德阳潮扇代代传》。孩子们精湛的舞技、动人的歌声赢得现场观众阵阵掌声。活动过程中,学校还为一学期以来在省、市、区各级各类音乐艺术比赛、体育竞技、科技创新大赛和机器人比赛中取得成绩、为校争光的团体和个人办法了获奖证书。勉励他们再接再厉,鼓励全校学生向他们学习,力争做一个德、智、体、美全面发展的优秀学生。活动最后,学校对180余名在家庭教育、家校合作等方面表现突出的优秀家长予以表彰。

  据了解,此次活动学校还通过校园网进行了全校直播,让学校的每一位师生都能感受到节目的精彩,让每一位儿童都能享受到节日的快乐。下午,各班还开展了丰富多彩的庆六一活动,并对“三好学生”“优秀少先队员”等各类获奖学生进行了表彰,个别班级学生还参观了德阳市第十届中小学生艺术工作坊展演活动,学生在开心、温馨的节日氛围中度过了难忘的“六一”儿童节。(曾锴 文/图)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »