返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

时刻听党话 永远跟党走 宜宾开展中小学演讲比赛

发表时间:2018-06-29 16:58:33    来源:宜宾新闻网

演讲比赛现场。黄铄然/摄

  近日,“时刻听党话,永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动——宜宾市小学生讲故事比赛和中学生演讲比赛,在人民路小学南广校区举行。

  活动现场,来自全市各县(区)的20余名中小学生紧扣“时刻听党话,永远跟党走”主题展开演讲,演讲内容有感动中国人物王峰三闯火海舍己救人英勇牺牲的故事,也有四川省孝心美德少年蔡承成讲述关于自己以孝心创造奇迹的经历……孩子们的演讲,充分展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

参赛选手蔡承成讲述自己的故事。黄铄然/摄

  选手们个个精神饱满、慷慨激昂,用真实的情感、流畅的语言和感人的事例,用抑扬顿挫的语调、相得益彰的肢体语言和娴熟的演讲技巧,深深地感染着现场师生。

  经过激烈角逐,评委们根据选手演讲题目与主题切合度、普通话流利程度、着装整洁度、演讲逻辑、演讲时间等分别评选出小学组及中学组一、二、三等奖。

台下师生认真观看演讲比赛。 黄铄然/摄

  人民路小学四年级十一班的唐徐雨晗说,演讲比赛让她深受感染,自己也对演讲产生了浓厚的兴趣。“参赛选演讲时感情饱满,尤其是蔡承成的演讲,把我深深打动了,她是我学习的榜样!”(记者 黄铄然)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »