返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

绵阳:盐亭柏梓小学开展庆七一网上投彩app

发表时间:2018-06-29 14:48:41    来源:网上投彩app

同学们出发

同学们肃立在烈士墓前

  为庆祝中国共产党建党97周年,七一前夕,盐亭县柏梓镇中心小学支部全体党员和部分少先队员前往袁诗荛烈士陵园,开展“纪念先贤、缅怀英烈”主题党日活动和主题大队活动,深切缅怀英勇献身的革命先烈——袁诗荛。

学校领导讲话

同学们为烈士墓献花

  在烈士墓前,全体党员和少先队员们向革命烈士袁诗荛敬献了鲜花,并向革命烈士鞠躬默哀,寄托对革命先烈的无限哀思和沉痛悼念。柏梓小学党支部书记、校长何健作主题讲话,他向师生们介绍了袁诗荛烈士英雄事迹,要求全体师生一定牢记革命历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力工作,努力学习,无私奉献,锐意进取。全体师生在烈士墓前合唱袁诗荛作词作曲的革命歌曲《堂聚群英》(该歌曲现为盐亭中学校歌)。之后,全体少先队员在烈士纪念碑前庄严宣誓:我们是光荣的中国少年先锋队队员,继承先辈遗志,永做革命接班人。扫墓活动结束后,大家参观了烈士陵园、角楼、龙顾井记石刻等名胜古迹,并留影纪念。

  此次活动的开展,全体党员深受感动,倍受鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习革命先烈的精神,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”和“四个自信”,不忘初心,牢记使命,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,为烈士家乡的教育事业贡献自己的力量。少先队员们纷纷表示,要牢记烈士的丰功伟绩,继承烈士的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力,以自身的实际行动来告慰英灵。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »