返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

创建文明校园 特色教学收获丰

发表时间:2019-11-19 15:02:27    来源:吉林日报

  吉林省通化市朝阳镇平安川小学以创建文明校园活动为载体,在实现“学校有特色,教学有特点,学生有特长”的办学目标上取得良好的效果。

  设计不同的活动区域,让学生在课后可以继续接受教育。在教学楼走廊张贴的交通标识画及安全教育宣传板都是由同学们精心制作的。学校还成立少年交警中队,通过与交警联动,在参加交通安全活动的同时记牢交通安全知识。食堂设立“节约用水”“爱惜粮食”“文明就餐”等公益指示牌,教育学生从小养成正确的行为规范。

  依托乡村少年宫项目,聘请校外辅导员、民间艺人进校传艺。开设了轮滑、足球、葫芦丝、绘画、丝带绣、弦丝画等课程,提升学生的综合素质。

  经过努力,学校先后获得“吉林省体育传统项目学校”“吉林省文明校园”“吉林省文明交通安全学校”“通化市少年交警学校”等荣誉称号。(记者 李文瑶 实习生 孙宇娇)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »