返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[原创]成长时评:才艺网上投彩app的“坑”需要法律填平

发表时间:2020-06-29 11:16:47    来源:网上投彩app


  以网上投彩app机构为“选角”基地,用竞赛选拔精确瞄准“猎物”,再打着才艺网上投彩app的幌子,高价贩卖所谓的演出机会、表演角色,进一步用“童星包装”诱导签约……《瞭望》新闻周刊记者近日调查发现,一些家长为了实现孩子的“演艺梦想”,一步步掉进了儿童才艺网上投彩app机构和演艺经纪机构联手设置的高价陷阱,投诉无门。(6月28日新华网)点击查看>>新闻详情

  这些年,随着生活水平提高,在“不能让孩子输在起跑线上”思维的支配下,为孩子舍得花钱,正在成为家长们的共识和行动。在此背景下,一些所谓的网上投彩app机构打着“才艺网上投彩app”的幌子,与一些无良媒体、演艺公司勾连在一起,纷纷推出花式营销噱头,一个简单的才艺网上投彩app,少则几千,多则上万,甚至达到了几万元。许多孩子为了在电视上“一展歌喉”或者“一显舞姿”,经过几天简单的网上投彩app便上台表演,“才艺网上投彩app”成了名副其实的“‘财’艺网上投彩app”,让人大跌眼镜。比如,有受访家长花3万元换来5天网上投彩app和2个镜头,“能看清女儿脸的画面就两次,她站在一排女孩中,镜头一闪而过”。

  才艺网上投彩app方兴未艾的背后是暴利的驱动,没有暴利的诱惑,才艺网上投彩app机构才不会做这种“无用之功”。然而,一些所谓的“才艺网上投彩app”究竟有多少才艺“含金量”,恐怕家长们都心知肚明。

  才艺网上投彩app给家长们挖的“坑”需要法律填平。一方面,有关部门必须对才艺网上投彩app机构的营业资质进行甄别。有些才艺网上投彩app机构根本不具备才艺网上投彩app资质,有的挂靠别的网上投彩app机构,临时搭个草台班子,临时雇用几个有专长的教师作为网上投彩app老师,对这种“挂着羊头卖狗肉”的草台班子,必须坚决予以取缔,绝不能让这些草台班子继续混迹于市;另一方面,物价监管部门必须对一些才艺网上投彩app的价格收费进行有效的监管,不能任凭这些网上投彩app机构“狮子大张口”,短短几天时间,动辄几万元的才艺网上投彩app费,于情于理于法都有点说不过去。才艺网上投彩app有哪些内容,达到什么标准,收费依据是啥,都要公开透明,让家长“明白消费”,而不能打马虎眼,对那些以才艺网上投彩app之名,行攫取不义之财之实的机构,必须进行有效的打击,绝不能让不法网上投彩app机构继续从事坑蒙拐骗活动。

  另一方面,家长要学会理性消费,不要听信一些不法网上投彩app机构的“瞎忽悠”,让孩子接受才艺网上投彩app要选择正规的有资质的网上投彩app机构,有必要对一些才艺网上投彩app机构进行“验明正身”。另外,孩子是否愿意接受才艺网上投彩app,要多听听孩子们的意见,不要轻易搞“拉郎配”。孩子对才艺感兴趣,才会全身心地投入,否则生拉硬拽,十有八九不会有好的效果。

  眼下,一年一度的暑假即将来临,社会上一些不良才艺网上投彩app机构正在蠢蠢欲动。希望监管部门守土有责,适时介入,对粉墨登场的才艺网上投彩app进行严格的审查,不具备网上投彩app资质的坚决予以取缔,决不能让滥竽充数者糟蹋业已建立的社会诚信,以保障家长及学生的权益,还社会一片纯净。网上投彩app呼啦圈评论 李红军

  声明:本网原创内容转载请注明来源网上投彩app 

扫码关注网上投彩app微信公众号(微信号:kids21),了解更多教育妙招

编辑:向真    

推荐阅读 »