首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 教育 >> 正文
 

浙江“减负”新举措:取消小学三年级以下统测

mybumbums.com 来源:新华网 2014-01-22 17:08:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为减轻学生过重课业负担,浙江2014年起取消小学3年级及以下年级各种形式的统测活动。浙江省教育厅表示,对小学其他年级及中学学生进行统测,次数和学生参与比重也要严格控制。

  浙江省教育厅厅长刘希平在21日召开的浙江省教育系统工作会议上说,下大力气抓好减轻中小学学生过重课业负担工作,这不仅关系到教育质量,更关系到学生身心健康,包括广大教师的身心健康。关键是要树立正确的教育理念,认真遵循教育规律和人的成长成才规律,自觉推进素质教育。

  浙江省教育厅2014年将进一步强化四项措施,除了取消和控制相关年级的统测外,还包括:有计划地适当降低小学低年级教学要求,放慢教学进度;全面实行责任督学在中小学挂牌督导制度,实行督导责任制;切实做到“小升初”不进行任何形式的学科网上投彩app性考试。

  浙江省教育厅要求,在减轻学生过重课业负担的同时,学校要加强体育教学、美育教学,加强学生的多形式社会体验和实践,开展学生阳光体育运动。浙江将继续办好全省篮球、乒乓球、足球三大联赛和艺术展演,鼓励和促进大学生加强体育锻炼。

  “我们各个学校都要努力多给学生一些自由阅读的时间,参与文体活动的时间,亲近自然和社会的时间。”刘希平说。

本文关键词:
编辑:ewangjun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 网上投彩app2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号