返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:“无邪”青春 长兴县水口乡中学开展反邪教系列主题教育活动

发表时间:2020-06-24 10:35:03    来源:网上投彩app

  “校园书声琅琅,老师日日宣扬,邪教似恶狼,祸国殃民害儿郎……”6月21日,长兴县水口乡中学的报告厅里响起掷地有声的诗歌朗诵,学生通过“反邪教”诗歌,懂得了邪教是“精神的病毒”、是“生命的杀手”、是“青春的屠夫”、是“美丽的煞星”、是“家庭的灾星”。

“旗帜鲜明反邪教”专题讲座

  长兴县水口乡中学开展了为期一个多月的反邪教系列主题教育,通过黑板报、手抄报、广播播报等多种形式进行全方位宣传,让反邪教意识入耳、入脑、入心。

反邪教主题展览

  为了进一步加深学生对邪教的认识,提高对邪教的识别和防范能力,该校邀请水口乡社会治理办主任潘沐阳开展了主题为“旗帜鲜明反邪教”的专题讲座。从潜藏在身边的邪教讲起,激发警醒意识;潘沐阳介绍了我国的五大宗教及宗教政策,教育学生正确认识宗教,接着阐明什么是邪教、邪教的危害、邪教产生的原因以及如何识别邪教,以此提高识邪反邪防邪能力。另外还给学生观看了《青少年反邪教警示教育系列动漫片——遇“邪”知返记》,以贴近生活的案例、生动活泼的形式,给学生打一剂反邪“预防针”。学生看后纷纷表示要提高警惕,遇到类似的邪教事件要沉着应对,及时报警,学会保护自己,用智慧防范邪教。

给学生发放反邪教手册

  该校开展的系列教育宣传活动贴近实际、贴近学生、贴近生活,积极引导学生认清邪教的本质和危害,做到不听邪、不信邪、不传邪,减少邪教活动的危害,营造全员参与、共同反邪的舆论氛围,构建清明“无邪”的美好校园环境。(长兴县水口乡中学 吴鑫)

编辑:向真    

推荐阅读 »