返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:拥抱青春 笑迎花季 墨红中心小学开展女生青春期心理健康教育活动

发表时间:2020-06-23 10:33:04    来源:网上投彩app

  为教育引导女生正确应对青春期身体、心理变化,了解青春期健康知识,树立健康向上的良好心态617日,富源县墨红镇墨红中心小学开展四、五、六年级女生青春期生理知识专题讲座。

女生青春期生理知识专题讲座

  副校长田青围绕《小学生青春期生理期保健知识》《小学生心理健康知识》《小学生早恋的危害》《怎样预防性侵害》《女生如何保护好自己》等主题,讲解了女生生理知识、生理期的护理、青春期的心理特点、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等知识,让同学们正确地认识自己,掌握身心健康知识。副校长田青还结合鲜活的案例就青春期学生的早恋、交友、如何与异性同学交往相处等方面做了详细讲解,让女生在生理期期间学会爱护好自己,使每位女生充分认识到早恋和过早性行为对生理、心理健康的危害。

副校长田青作讲座

  大队辅导员卢梦丽则以“女生心理健康及安全教育”为题,讲解了青春期知识、如何进行自我保护及情绪管理、如何应对青春期生理、心理特征变化带来的不适应以及如何树立正确的“三观”等内容,并通过一个个警醒的反面典型,给同学们敲响了警钟。

女生认真听讲

  本次主题讲座活动,让学生对青春期安全知识有了更深入了解,增强了学生的安全意识、自我保护和防范意识,同时,也体现了学校对学生心理健康教育的高度重视和关怀。(云南省曲靖市富源县墨红镇中心学校 龚光桥)

编辑:向真    

推荐阅读 »