返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市江阳西路学校举行一年级新队员入队仪式

发表时间:2020-06-02 15:47:23    来源:网上投彩app

  5月29日上午,泸州市江阳西路学校举行了“习爷爷教导记心间、争做新时代好队员”少先队入队仪式。一年级的学生们戴上了鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员。

  在熟悉而嘹亮的出旗曲中,入队仪式拉开了帷幕。学生们齐唱《中国少年先锋队队歌》,随后,江阳西路学校党支部副书记周玉萍表达了对一年级新队员们的亲切祝福与殷切希望,并宣布了新队员名单,由老队员为新队员送上红领巾。

校领导为新队员系上红领巾

老队员为新队员系上红领巾

  在队旗下,新队员们高举右拳,在少先队大队长同学的带领下,高声喊出光荣的入队誓言,正式加入了少年先锋队。

新队员们宣誓

学校少先队大队长带领新队员宣誓

  接着,一年级各班的班主任老师上台,接受了少先队中队辅导员聘任证书与班级中队队旗。

各中队辅导员接受聘书与中队队旗

  此次少先队入队仪式活动,为少先队增添了新鲜的血液,增强了广大少先队员的爱国情结,使全体队员受到一次深刻的爱国主义教育。泸州市江阳西路学校 韩宗露)

编辑:向真    

推荐阅读 »