返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市幼幼披塘幼儿园开展“我的节日我做主”庆六一网上投彩app

发表时间:2020-06-02 10:51:19    来源:网上投彩app

  六一儿童节是属于孩子们的节日,也是他们最期待、最快乐的日子。但今年因为新冠肺炎疫情的原因,为了响应国家“不扎堆、不聚集”防疫号召,5月29日,长沙市幼幼披塘幼儿园以班级开展“我的节日我做主”庆六一网上投彩app。

  各班老师提前制定好本班的活动计划,通过开展为期一周的六一准备活动,让孩子们一起参与到六一的活动设计、方案讨论、自主投票以及现场环境装饰中,使孩子们真正成为节日的主体,让活动变得更有意义。


小班孩子趣味闯关——夹球球

找到游戏宝藏碎片

发挥想象,集体作画

  儿童节当天,小班组的孩子们分组进行趣味闯关游戏,套圈、连环跳、夹球球、摸摸乐、跳房子、运气球……场外“啦啦队们”的热情呼喊声让“小小运动员们”发挥出了最佳的水平,成功赢取了奖品;中班组的孩子们自主结伴,根据提前制作好的“线索图”寻找藏在幼儿园各个角落的“宝藏碎片图”,集齐九张碎片拼凑成完整的“宝藏图”后便可寻得宝藏、领取礼物;大班组的孩子们进行了跳绳比赛和集体绘画活动,用飞扬的汗水和多彩的蜡笔来庆祝属于自己的节日。


我是跳绳小达人


美味自助餐

  游戏结束后,孩子们观看“神秘视频”,共同开启家人们准备的小惊喜,感受长辈们满满的祝福和爱意。在美味自助餐环节中,幼儿园为孩子们精心准备了营养丰富的节日大餐——糖醋里脊、番茄培根意面、卤鸡腿、冬瓜鲍鱼汤……还有各类时令水果供选择,让孩子们尽情体验舌尖上的幸福和快乐。

  本次的六一活动在一片欢歌笑语中结束了,希望每一个孩子都能在平安快乐的氛围中播撒智慧与热情的种子,用稚嫩的双手和五彩的画笔,共同描绘出祖国更加辉煌灿烂的明天!(幼幼披塘幼儿园 何泽群)

编辑:向真    

推荐阅读 »