返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁秀厢小学开展新冠炎疫情联防联控应急演练

发表时间:2020-04-07 14:35:06    来源:网上投彩app

  为贯彻落实教育部、广西教育厅、南宁市教育局关于疫情防控工作要求,进一步检验学校新冠肺炎疫情应急处置能力,确保开学工作安全、平稳、有序进行。4月3日下午,南宁市秀厢小学联合南宁市第六人民医院开展第二次新冠肺炎疫情联防联控应急演练,检验实战时各项应对措施及各方沟通协调渠道是否顺畅,各项操作是否科学合理。学校全体教职员工参加本次演练。

  演练前,演练指挥小组副组长、副校长韦坚对本次演练作具体安排,明确了演练分工职责,梳理了演练流程,严明了演练的纪律性。

  本次实战演练分两个阶段两个场景模拟演练。

  学生入校体温监测演练

  学生分两路进校、间隔1米有序排队经过红外线体温检测点,在校门口体温检测点的红外线热成像测温仪报警,显示一名学生体温异常,值班领导迅速将学生带到临时隔离区并通知校医。校医曾芳萍立即对学生进行腋下体温测量,同时向学生详细了解近期14天身体状况及最近接触的人员等情况,核实确认学生发烧后立即向学校领导汇报,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、应急演练指挥长、校长宁永红了解相关情况后立即启动学校疫情防控应急预案,应急演练指挥长、学校党支部书记王莉,副校长李凡贵,应急演练副指挥长、副校长韦坚马上组织各防控小组有条不紊地全面展开报告、临时隔离、维稳、消毒等一系列疫情防控工作。


发热专用通道


应急演练

  教室突发情况处置演练

  课堂上,老师发现有一学生无精打采,伏台昏睡,和平常生动活泼判若两人。老师上前询问了解到该生有头痛喉咙痒无食欲状况,立即对其进行体温测量,体温枪显示体温为38.5℃。老师马上通知班主任和校医,班主任立即联系告知家长,校医迅速把学生带到临时隔离室等。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。


教室突发情况处置演练

  受邀参加演练的南宁市第六人民医院医护领队对学校疫情防控的管理以及防控物资的储备情况进行了细致的检查,并观摩了演练的全过程,对演练各环节中的细节及两案九制的可行性、可操作给予肯定。并对参与演练的老师们进行了专业化的防控网上投彩app,对学校处置发热病例学生就诊医疗处置流程做了进一步指导和完善,有效提高了学校防控新冠肺炎疫情应急处置的作战能力。

  “守土有责、守土尽责,群策群力,同舟共济打赢疫情防控阻击战。”演练最后,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、校长宁永红对本次应急演练作总结发言,宁校长强调,当前学生返校开学在即,要求每位教职员工对疫情防控的措施和环节熟记于心,严格按照学校的部署开展工作,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

编辑:向真    

推荐阅读 »