返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学开展“居家抗疫 劳动技能我最行”活动

发表时间:2020-04-03 15:03:21    来源:网上投彩app

  为落实教育部“停课不停学”的工作要求,加强开发和利用“疫情防控”实时教育资源,以增强学生劳动观念,培养学生综合性学习能力。近期,密山市知一镇小学开展了“居家抗疫——劳动技能我最行”综合实践活动,将学校教育、家庭延伸有机融合。

  活动中,同学们在学校德育处和各班班主任的引导倡议下积极行动起来,自己的事情自己做。他们从叠被子、叠衣服、收拾书桌、整理书橱入手,把自己的房间整理得井然有序!

整理被褥

  孩子们还下厨房洗碗、拖地、擦桌子,还学习洗袜子、洗鞋子……做一些力所能及的家务,减轻父母的负担,让辛苦工作了一天的爸爸妈妈,有更多的时间好好休息。

小小清洁师

  孩子们学做菜,与妈妈一起做美食,馄饨、肉包、煎蛋、牛排、酥饼、甜品、爆玉米花……没一样能难倒他们!

煎炒鸡蛋

认真呵护花卉

设计制作防护面具

  “人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”居家学习期间,密山市知一镇小学基于学生家庭环境,结合疫情防控知识学习和实施要求,进行力所能及的居家劳动实践,不仅让许多同学从不会做家务到学会做家务,从看不见家务到主动做家务的转变,增强了主动参与家务劳动的意识,提高了生活自理能力,又促进了学生的身心健康发展,增强了防疫抗病能力。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

编辑:向真    

推荐阅读 »