返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学组织师生开展线上法治毒品预防教育

发表时间:2020-03-27 13:32:54    来源:网上投彩app

  按照黑龙江省、鸡西和密山市禁毒办、密山市教育局安全办《关于在防疫期间协助开展网课平台毒品预防宣传教育的通知》,知一镇小学于3月15日至18日期间,组织师生在家认真观看、学习钟南山院士的禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》和国家中小学网络云平台有关禁毒知识视频。

  本次活动学校“以班群为单位观看网络禁毒教育视频+钉钉群互动”的创新禁毒教育宣传模式,开展“居家线上”禁毒教育宣传课活动。学校全体师生及家长通过电脑、手机等形式进行观看学习。充分发挥了“小手拉大手”的作用,不仅让同学们学习到毒品预防的知识,同时也给家长们上了一节重要的禁毒课。


和妈妈在家一起观看禁毒宣传片

  课后,同学们和家长们在钉钉群上纷纷发表各自的感受。家长和孩子们都表达了拒绝毒品的决心,表示通过网络开展的禁毒课程进一步加深了自己对毒品危害的认知,提高了自身的毒品防范能力。在学生们个人精彩分享的择录中,杨晓如同学分享道:“为了明天的美好幸福生活,管好自己,绝不可吸食一口毒品,绝不让‘我以为’变成‘我后悔’。”徐子涵同学分享道:“钟爷爷是我们心目中的英雄,作为少先队员,我们要把钟爷爷的话牢牢记在心里,拒绝毒品,做身边人的榜样,做祖国的骄傲!”

  学生还利用学习之余,拿出画笔参与到禁毒手抄报、禁毒漫画、禁毒宣传标语的创作中;有的和爸爸妈妈、姐姐自编自创了“禁毒拍手操”。


携手共绘禁毒手抄报


禁毒宣传画

  学校以此次活动为教育契机,让师生和家长们在防疫的同时进一步了解毒品带给人们的危害,做到“防疫、禁毒”两不误。在防疫的特殊背景下宣传禁毒,知一镇小学的孩子们也会将禁毒牢牢记在心中,珍惜年华,珍爱生命,树立崇高人生理想,潜心学习科学网上投彩app知识,做一个对社会有用的人。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

编辑:向真    

推荐阅读 »