返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口凉水河镇小学开展“线上学雷锋 为逆行者点赞”活动

发表时间:2020-03-13 13:07:57    来源:网上投彩app

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”近日,铿锵有力的《学习雷锋好榜样》在丹江口市凉水河镇小学各班级群里刷屏,孩子们在小视频里唱得慷慨激昂,引得老师和家长们纷纷点赞。这是该校“线上学雷锋,为逆行者点赞”主题教育活动的环节之一。


致敬逆行者

  在战疫一线,一直涌现着许多可爱的 “逆行者”,他们给学生们上了一堂堂关于生命、奉献、大爱的人生课。有救死扶伤的医生、兢兢业业的护士勇敢无畏的警察还有无私奉献的社区工作者一丝不苟的消毒工作人员……每个参与一线抗击疫情的人都有一个不平凡的故事,他们都是孩子们的学习榜样,是新时代的“雷锋”。


手抄报展示

  在这场战疫中,凉水河镇小学全体师生也纷纷用实际行动,共抗疫情。“共克时艰,停课不停学”,老师们每天组织网课教学、辅导学生、批改作业、在线答疑解惑;同学们则通过征文、绘画、手抄报、微视频、帮助父母做家务等一系列主题教育活动,用行动向心目中的英雄致敬,争做雷锋精神的倡导者、践行者。

学生绘画作品

  “在我们身边有很多‘活雷锋’‘真英雄’,他们都在用自己的实际行动,践行着新时代的雷锋精神,他们都是我们学习的好榜样!”学生柯贤通说。“向奋战在一线的‘最美逆行者’致敬!在我们的生活中,有很多需要帮助的人,我要做一个像雷锋叔叔那样的新时代的小雷锋。”学生马玉婷表示。

学生手抄报作品

  “从小学先锋、长大做先锋”该校通过“线上学雷锋”主题教育活动,进一步弘扬了雷锋精神,引导全体学生向最美逆行者致敬,立鸿鹄志,争做新时代好少年。(湖北省丹江口市凉水河镇小学 张金君 汪铭玥)

编辑:向真    

推荐阅读 »