返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州叙永县城西实验学校千人上台欢歌曼舞迎新年

发表时间:2020-01-03 16:03:55    来源:网上投彩app

   12月31日,在2020年元旦来临之际,泸州市叙永县城西实验学校举行童心童梦,歌声飞扬庆元旦、迎新春歌咏比赛,全校师生和部分家长近千人上台一展风采,欢歌曼舞辞旧迎新。

歌曲《咕力咕力贺新春》

  本次辞旧迎新歌咏比赛分低年级组和中高年级组两个组、两个时间段分别进行,每班两首比赛歌曲,一首必唱曲目和一首自选曲目。如一年级必唱歌曲为校歌《晨曦初露》,三年级必唱歌曲为《妈妈宝贝》等。

歌曲《井冈山下种南瓜》

  赛前,每个班级都做了精心的准备,选歌、练歌,各班老师辛勤指导、精心设计;比赛现场,同学们身着节日的盛装,精神饱满,歌声或激扬奋进,或高亢嘹亮,或清丽婉转,或欢快振奋;或歌唱美丽的校园,或歌唱家乡的发展,或歌唱心中的梦想,或歌唱祖国的腾飞……一声声动人的歌声,一句句动情的歌词从孩子们口中唱出,再加上舞蹈、手语、朗诵、情景剧等不同的表演形式,有些班级甚至老师和家长也融入其中,充分展示了师生的精神风貌和班级特色。整个现场气氛活跃,高潮迭起,不仅是一场听觉冲击,更是一场视觉盛宴。

歌曲《龙的传人》

  据副校长王昌礼介绍,作为“泸州市艺术教育特色学校”和“泸州市优秀学生艺术团”学校, 叙永县城西实验学校一直高度重视素质教育,注重培养学生的综合素质和学生的特长发展,每逢重大节日都会举行丰富多彩的文体活动,学生人人上台,人人展示。

亲子演绎《妈妈宝贝》

  通过本次歌咏比赛,不仅丰富了学生的课余生活,展现了校园网上投彩app风采,培养了学生团结合作的精神,还推动了学校艺术教育的发展,培养了学生对音乐的兴趣,更好地提高学生的演唱水平,加强了学生欣赏美、展示美、创造美的能力。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)

编辑:向真    

推荐阅读 »