返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾市叙州区凤仪乡小学举办“赞歌颂祖国经典我传承”比赛

发表时间:2019-11-13 15:48:47    来源:网上投彩app

  为了让学生从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶。10月17日上午,叙州区凤仪乡小学举行了以“赞歌颂祖国,经典我传承”展演活动。


“赞歌颂祖国,经典我传承”展演活动

  此次活动分为两部分:由凤仪小学12个班级带来的唱红歌比赛;由凤仪小学校、凤仪乡民族小学、凤仪乡凤滩小学和凤仪乡五一小学共计四支队伍参加经典诵读活动。经过各校教师们的精心编排,孩子们通过或激昂或婉约的红歌合唱、形式多样的诵读表演,用歌声表达了对祖国的热爱,再现了经典诗文的质感画面。


活动现场

  经过激烈的比赛后,凤仪乡小学校五年级(1)班和四年级(1)班演唱的红歌都获得了96.4的高分,并列获得了合唱比赛的一等奖;凤仪小学参赛的《少年中国梦》以97.5的高分,夺取了本次经典诵读比赛的第一名。

  此活动不仅培养了学生的爱国情感,增强了各班级荣誉感,也让凤仪乡吟诵经典的氛围更加浓厚!(宜宾市叙州区凤仪乡小学 肖建明)

编辑:向真    

推荐阅读 »