返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学开展“11·9消防日”主题教育活动

发表时间:2019-11-12 16:04:08    来源:网上投彩app

  11月8日上午8时30分,南宁市秀厢小学“火情”突发,刺耳的警报声响彻校园。原来是学校联合南宁市消防救援支队西乡塘大队组织开展“11·9消防日”——“消防安全 你我共建”主题教育活动暨“安全大课堂”防火灾逃生演练,全校师生近1300人参加。警声就是命令!按照突发事件应急预案,老师们迅速到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班教师清点人数,检查学生有没有受伤,第一时间向活动执行组长韦坚副校长汇报,整个逃生过程仅用时2分41秒,迅速而有序。

“11·9消防日”——“消防安全 你我共建”主题教育活动

  南宁市消防救援支队西乡塘大队北湖中队长助理陆龙首充分肯定了秀厢小学在演练过程中应对“灾情”时的快速反应和应急措施落实有效到位,同时指出了消防演练中应注意的消防安全细节,并结合生活中的各种消防案例,对全体师生进行消防知识网上投彩app。陆警官采用专业知识讲解和与学生互动的方式,传授了怎样预防火灾、遇到火灾怎样报警、怎样逃生等实用知识,现场示范了灭火器的使用方法,师生在消防警官的指导下体验使用灭火器灭火,在实际操作中掌握灭火器使用的技巧要领。

  最让同学们兴奋的是参观消防车,第一次“零距离”接触消防车令同学们激动不已。消防员介绍了消防车的类型、消防车上高压水枪和水带等配备,并指导同学们试戴消防员执行任务的装备,体验当消防员的感觉。

同学们试戴消防员执行任务时的穿戴装备

  秀厢小学校长宁永红表示,安全无小事,防微杜渐是关键。秋冬季节是火灾高发季节,学校与消防救援支队西乡塘大队北湖中队开展的此次“11·9消防日”主题教育活动暨“安全大课堂”消防逃生演练,让同学们在亲眼看、亲耳听、亲身体验中感受防火灾的重要性,学到逃生的技巧,提高了防火安全意识。

  活动最后,全体师生在“消防安全,你我共建”条幅上郑重签名,承诺遵守各项消防法则,时刻牢记“安全第一”警句,珍爱生命。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

编辑:向真    

推荐阅读 »