返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:永安市小陶中心小学开展女生健康教育课

发表时间:2019-11-06 10:54:26    来源:网上投彩app

  为了让高年级学生及时了解青春期的生理知识,正确面对青春期的各种情况,学会自我保护。11月4日,福建永安小陶中心小学特别邀请三明市永安总医院心理专业主任医师陈美英来为六年级女生上了一堂别开生面的健康教育课。

陈美英为学生讲解健康知识

  陈美英通过“我从哪里来?”这个有趣的话题,由浅入深、有针对地进行性知识讲解,并运用多媒体课件直观地告诉同学们青春期的身体变化以及怎样注意青春期生理卫生及心理健康,让学生了解自己身体、心理特点,引导学生正确对待青春期的生理和心理现象,克服恐惧心理。还通过讲解性侵的真实案例加强警示教育,让学生知道自我保护方法,以及如何与异性正确相处,提高学生的自护意识和自救能力。整个活动,在轻松、融洽的氛围中顺利进行。

学生认真倾听

  此次心理健康教育讲座内容新颖、密切联系实际、针对性强,填补了家庭教育中“预防性侵害”方面的空白,提高了学生的心理素质。学校将把预防性侵害教育工作作为重中之重,进一步加强学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪的发生。(福建永安市小陶中心小学 张勇良)

编辑:向真    

推荐阅读 »