返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“心中的秋”主题绘画活动

发表时间:2019-11-04 11:23:55    来源:网上投彩app

  秋天是天高云淡、北雁南飞的季节;秋天,又是充满果香、美到窒息的季节。在这丹桂飘香的十月,怎么能少得了一场童话般的艺术展呢?近日,淮北市淮海路小学“心中的秋”主题绘画比赛拉开帷幕。

绘画作品《丰收乐》

绘画作品《秋韵》

  据悉,活动前期很多中队的语文老师先结合学科特征,利用语言文字帮助学生了解秋天的特征:多彩的树木、绚烂的鲜花、丰硕的果实等;由美术老师向学生介绍作品的创作方法:如何合理进行构图,运用暖色进行创作;然后引导学生再走进大自然,去欣赏秋天、感知秋天,让孩子们用眼睛去寻找着秋天的美丽、用心灵感受着秋天的魅力、用丰富的画笔记展示他们眼中、心中的秋日印象。

绘画作品《舞动秋天》

  一幅幅画作展现了孩子们的所见所闻,一张张图画代表了孩子们的所感所想。此次活动不仅增强了小学生热爱自然和保护环境的意识,还培养了他们的想象力及对美的感受力,同时激发了孩子们对艺术的热爱。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »