返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:莱州市中昌小学开展禁毒教育系列活动

发表时间:2019-10-30 15:06:01    来源:网上投彩app

  为进一步深化全校禁毒宣传工作,在全校师生中普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,近日,莱州市中昌小学开展了“珍爱生命,远离毒品,从小做起”主题教育活动。

国旗下教育,发出禁毒倡议

  学校利用国旗下讲话向全校发出倡议,号召全校师生弘扬正气,珍爱生命,远离毒品,从自身做起。

主题班会上老师普及毒品知识

  班会上,各班班主任老师采取灵活多样的形式,通过讲解、讨论、观看警示图片等方式,使学生全面认识了毒品的种植、制成以及来源。老师还通过真实的案例,让学生们学习毒品的特性及危害,了解拒绝毒品注意事项,进一步认识到“毒品猛于虎”。 

同学观看教育影片,认识毒品的危害

  学校还通过直观的影片,让学生对毒品的危害加深认识。影片还讲述了什么是新型毒品,让全校师生知道了新型毒品不需要种植,在化学实验室内即可合成。影片还通过大量触目惊心的案例,展现了毒品对人体、心理以及社会的危害,使学生深刻认识到毒品害人害己。

通过手抄报评比,提高学生禁毒意识

  各班利用周末时间组织开展禁毒手抄报评比活动,并将优秀作品张贴在学校展板宣传。

  本次禁毒教育系列活动的开展,让同学们对毒品的危害有了更深层次的认识,进一步调动了学生参与禁毒活动的积极性,掀起了禁毒宣传教育活动的高潮,确保了广大青少年学生健康成长。(莱州市中昌小学开展禁毒教育系列活动 荆宝龙 徐亚丽)

编辑:向真    

推荐阅读 »