返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:小摊位大爱心 长沙天心区学院幼儿园爱心义卖捐助脑瘫患儿

发表时间:2019-06-25 15:43:15    来源:网上投彩app

  虽然是烈日炎炎的夏季,但依然阻挡不了孩子们的暖暖爱心,6月20日下午,长沙市天心区学院幼儿园在学院街组织开展了“小小摊位 大大爱心”跳蚤市场爱心义卖活动。

  活动前,各班幼儿和家长积极响应活动号召,共同收集整理好家中可义卖的物品,设计好爱心义卖海报以及合理的价格牌。其中义卖物品包括闲置的儿童玩具、书籍书刊、文具用品等。

“小小摊位 大大爱心”跳蚤市场爱心义卖活动

  老师和家长义工们提前布置好场地,全体幼儿在老师有序组织下,排队抵达各班“摊位”,爱心义卖正式开始了。“哥哥姐姐叔叔阿姨们,快来看看啊!”“我们在爱心义卖哦!”“快来买呀!”……孩子们的吆喝声此起彼伏;“这是孩子们自己的物品,我们义卖的款项都是要去资助脑瘫孩子的。”“谢谢你们的爱心!”……家长义工们也在耐心协助着。

  “摊位”的物品琳琅满目,路过的叔叔阿姨们被孩子们的热情吆喝吸引过来,向“小摊主们”询价后,大家都纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。

叔叔阿姨们向“小摊主们”询价

活动现场

  “看着孩子们愿意把心爱的玩具拿出来义卖,这就是爱心的传递,虽然顶着烈日,可孩子们都没有叫苦叫累,为他们的坚韧鼓掌。”活动后,一位家长感慨道。

  此次爱心义卖活动最后筹集爱心款项1273元,该爱心款项将与幼儿园前期粽子义卖的款项一起全数捐给湘雅博爱康复医院部分脑瘫患儿,将爱心持续传递。

  “赠人玫瑰、手留余香”孩子们将一份份爱心传递出去,他们在义卖活动中收获满满,学会了财商管理,更懂得了爱的分享。(长沙市天心区学院幼儿园 吴雪)

编辑:向真    

推荐阅读 »