返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:数学节巧遇儿童节 博才花溪小学开展数学游园活动

发表时间:2019-06-14 11:09:56    来源:网上投彩app

  当“数学节”巧遇“儿童节”,会发生什么有趣的事?六一期间,博才花溪小学首届“花溪悦享,玩转数学”数学节游园活动拉开帷幕,校园道路两旁精心设计的展板记录了数学节启动以来孩子们的数学之旅。学校通过数学节前期的“海报设计”“节徽设计”“笔算大赛”等活动,让数学的种子在全校师生心中生根发芽。

  上午9点,游园活动正式开始。孩子们带来精彩的舞龙表演,摆出了“中”“蝴蝶结”等漂亮的图案。整齐划一、队形多变啦啦操表演也燃爆全场。

啦啦操表演

  启动仪式上,博才花溪小学校长做了热情洋溢的讲话,鼓励学生积极参与数学节的各类活动,勇于挑战自我,尽情感受数学的魅力。随后,对学校五月份的“新时代好少年”进行表彰,长沙市岳麓区教育局教育科科长欧阳赞华、坪塘街道负责人徐云武等分别为获奖同学颁奖。

  “学数学,乐无穷。用数学,趣味多。爱数学,益终身。”随着数学节口号的响起,欢乐的数学游园活动开始啦!“数字黑洞”“抽小棒”“大转盘”……孩子们拉上好朋友,开始结队自由闯关。数学算式内找规律、数学口算里拼速度、数学得数中论搭配……在这片数学的海洋里,孩子们动手又动脑,尽显个人智慧。

学生排队参与闯关游戏

小伙伴一起讨论,结伴闯关

  每个孩子都有一张游园积分卡,积分卡背面有本次活动所在年级可以畅玩的项目,闯过相应的关卡即获得相应积分,孩子们用积分卡可以换取专属礼品。“彩绘妆”“小丑气球”“小喇叭”“棒棒糖”……通关游戏的奖励让孩子们尽享六一儿童节的快乐。

老师给闯关成功的小朋友,画上彩绘妆

  游园活动最后,各年级并列最高分的孩子进行了二次pk,并最终决出本年级的“数学王”,成功夺得最高奖品——大型玩偶一个。

给各年级“数学王”颁奖

  本次活动的举办,让数学网上投彩app渗透花溪校园,让快乐和智慧走近花溪学子,让每个学生真正走进数学、感受数学、喜欢数学。(湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学 陈芳)

家长志愿者代表和孩子们一起过“六一”

编辑:向真    

推荐阅读 »