返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区永街办联合多部门对学校及周边环境进行综合治理

发表时间:2019-02-27 10:34:55    来源:网上投彩app
  2月25日,四川省泸州市纳溪区永宁街道办事处组织,由永宁派出所、交警四大队、食药监局、治理办、宣传网上投彩app服务中心、教督办等部门相关人员组成的联合检查组,对泸天化小学校园及周边治安环境进行综合治理,以净化学校及周边环境,确保师生安全。 
交警引导学生过马路 

  检查组一行重点对校园周边流动人口、暂住人口进行清查,坚决铲除校园及周边的流氓团伙、黑恶势力,严厉打击针对师生的敲诈勒索、抢劫、强奸、绑架等违法犯罪活动;严禁在校门两侧50米以内停放车辆,加强校园周边主要道路和上下学集中通行路段的管理;清理校园周边餐饮店、流动商贩、小吃摊点,取缔无牌无证的小吃店、游动商贩,强化食品卫生安全管理,杜绝“三无”过期、变质等伪劣食品进校园;清理并消除校园周边经营的易燃易爆、有毒有害的玩具、学习用具;取缔校园周边200米以内的网吧、电子游戏厅、音乐会所等娱乐场所;整顿校园周边图书和音像制品售卖、出租;排除学校教学楼、实验楼、食堂、围墙等的安全隐患;严禁无关人员和车辆进校园;严禁带易燃易爆、管制用具进校园。

  通过联合检查,使校园及周边环境得到整治,师生的安全得到有效保障,为全校师生营造了一个平安、和谐的学习和工作环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 高丽 游光奎)

  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »