返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市新阳路小学开展“珍爱生命 远离毒品”系列活动

发表时间:2018-07-16 10:42:44    来源:网上投彩app

毕业班禁毒宣誓仪式

  为了让学生充分认识毒品的危害,培养禁毒意识,懂得珍惜生命,远离毒品,提高学生拒绝毒品的心理防御能力,南宁市新阳路小学本学期以来一直开展“珍爱生命,远离毒品”系列活动。 

  期间,学校利用宣传海报、电子屏、红领巾广播站、全校晨会等形式向全校师生普及禁毒知识。并通过《致家长的一封信》、关注“中国禁毒、南宁禁毒”微信公众号等形式向家长宣传相关知识,家校携手,共同引导孩子抵御外界不良诱惑,做到正己修身;班级利用班队会课开展“珍爱生命,远离毒品”的教育,老师们认真地讲解毒品的种类、染上毒品的原因以及毒品对社会的危害,并结合实际生活,让学生们谈谈如何从自身做起,拒绝毒品;学校利用周五安全大课堂做禁毒专项安全教育,旨在提高广大师生的禁毒意识,从自身做起,远离毒品;同时,学校组织学生到禁毒基地参观学习,通过大量的文字资料、图片资料让学生进一步认识到毒品的危害;结合国际禁毒日开展毕业班禁毒宣誓仪式,坚定毕业班学生拒毒防毒的意识。 

  系列活动的开展,极大地增强了全校师生的禁毒意识,达到了很好的教育效果。学生们纷纷表示,自身也深刻领悟到毒品的危害,不仅自己要拒绝毒品,还要警示身边的人一起拒绝毒品,热爱生命! (南宁市新阳路小学 文/肖豫)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »