返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:铜仁印江县杉树镇完全小学开展“环境日”主题教育活动

发表时间:2018-06-06 16:01:46    来源:网上投彩app

签名活动

  6月5日,是“世界环境日”,也是暨新修订的《中华人民共和国环境保护法》实施后的第四个环境日,为了增强广大师生的环境保护意识,激发其参与环境保护的自觉性和积极性,教育引导学生从小养成爱护环境、保护环境的良好习惯。近日,贵州省印江自治县杉树镇完全小学积极开展“环境日”系列主题教育活动,通过网上投彩app有效推动全社会及广大未成年人自觉参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

主题班会活动

“美丽中国,我是行动者”

  在“环境日”当天,学校各班级纷纷开展以“环境日”为主题的教育活动,通过系列网上投彩app,让孩子们更加认识到保护环境的重要性,积极号召广大少年儿童从身边的事做起,从小事做起,以“塑战速决”为主题,引导孩子们不乱扔垃圾、纸片,不用或少用塑料袋,用自己的行动来保护我们唯一生存的家园。

环保实践活动,清理水沟垃圾

  连日来,学校通过组织召开环保专题会和主题班会,举行环保签名活动,看环保微电影、讲环保故事、写环保习作及参与环保实践等系列活动,树立环境保护从娃娃抓起的理念,并积极通过系列活动向广大少年儿童传播生态网上投彩app,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的生态文明,呼吁全社会都自觉参与节能减排,激发广大公民的环保热情和勇于担当环境保护的社会责任。(隆腾渊)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »