主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区合面小学举办校园绿色蔬菜展销会

发表时间:2017-07-04 09:30:33    来源:网上投彩app

  7月3日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学劳动实践基地旁热闹非凡、人头攒动,学生们正在举办校园绿色蔬菜展销会。

活动现场

活动现场

  “快来看,快来买,绿色蔬菜随挑随选!”“老师,番茄一元一个,买几个嘛?”在展销会上,同学们在不断地吆喝着,尽力向老师和家长推销蔬菜。孩子们出售的蔬菜是由班上同学亲手种植的,有辣椒、茄子、番茄、空心菜、苦瓜、南瓜等十多个品种。在展销会上,老师和家长争相购买,不一会,同学们就卖出各种蔬菜一百二十多斤,尽管孩子们干得汗流浃背,但脸上仍然露出了甜密的微笑。

  “我们班今天卖了辣椒、茄子、寒菜三种蔬菜,收入三十七元。”四(2)杨心怡同学十分激动地告诉笔者,他们班上本期已向学校食堂出售蔬菜二百多斤,收入300多元,主要用于留守儿童过生日、为贫困学生购买学习用品和生活用品、奖励优秀学生等。虽然班上有的同学并没有享受到这笔钱,但通过自己辛勤劳动赚得的钱能够帮助到别的同学,同学们都感到十分自豪和欣慰。

  本期开学初,该校将租用的十多亩土地分配给各班作为劳动实践基地。各班利用“四育”活动课组织学生到实践基地除草、播种、施肥等劳动体验,并按季节种植不同品种的蔬菜,不但提高了学生蔬菜种植技能,而让学生体会劳动的艰辛与快乐。(孙松 杨平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »