主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学多举措狠抓夏季校园食品安全

发表时间:2017-06-27 10:24:12    来源:网上投彩app

  随着炎热夏季的到来,宣汉县樊哙镇小学采取多项措施,狠抓夏季食品安全工作,确保师生的身体健康。

  抓“严”字。严格“阳光厨房”建设,采取“视频厨房”的形式,将食品加工制作的关键环节进行展示,实现阳光操作,透明化管理。同时发挥食堂监督委员会作用,定期收集师生对食品卫生等方面的意见建议,严把食品统一配送、定点采购关,严把食品安全监督关,杜绝二次污染或交叉污染。严格落实食物48小时留样制度。

  抓“强”字。强化学校周边食品安全日常监管的手段和措施,开展食品安全专项整治和综合治理工作,净化校园周边的食品消费环境;强化学校直饮水管理,建立和落实定期清洗消毒制度,确保饮用水安全。

  抓“普”字。普及食品安全知识,提高师生食品安全意识和能力。学校借助食品安全知识讲座、食品安全教育课、食品安全手抄报、“食品安全知识带回家”等活动,教育学生不吃小摊小贩“三无”食品,科学饮食,牢筑食品安全防线。

  抓“善”字。完善食品安全应急体系,增强食品安全事故处置能力。编制学校食品安全事故应急预案和操作手册,建立学校食品安全事故报告制度,加强应急和网上投彩app工作,并认真开展《食品安全法》和校园食品安全事故应急知识的宣传教育。(四川省达州市宣汉县樊哙镇小学 何长坤)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »