主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:观音镇小学校举行“关爱明天,普法先行”的主题教育活动

发表时间:2017-04-12    来源:网上投彩app

  3月31日下午,宜宾县观音镇小学校为着力强化青少年学生的法治观念,提升自我保护意识,开展“关爱明天,普法先行”系列法制宣传活动,观音镇小学校六年级全体师生三百多人参与了该项活动。

  活动中,学校张书记首先通过《中小学法律知识简明读本》对学生进行法律启蒙教育,让学生了解未成年人保护的法律法规,使学生具备自我保护意识,掌握基本的自我保护方法。其次, 通过法制主题教育活动,让学生交流发言,畅谈自己的观后感受,初步树立规则意识、平等观念与权利义务观念。最后,全校师生及部分家长在课余时间一同观看《代号12348》,采用学生喜闻乐见的形式,潜移默化地向学生及家长朋友们传递相关法律法规知识。

校领导给学生讲授法律知识

  此次法制活动学生受益匪浅,让学生养成了学法、遵法、守法、用法的习惯,同时也形成了遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,懂得了怎样用法律来保护自己,也懂得了怎样遵纪守法,有效预防了未成年人犯罪和安全事故的发生。(四川省宜宾市宜宾县观音镇小学校    李世君)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »