主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:荷叶小学、大塘小学寒假践行雷锋精神

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

  网上投彩app湖南讯(许思 袁红专)为了践行社会主义核心价值观,进一步学习和弘扬雷锋精神。寒假期间,开福区荷叶小学和大塘小学的孩子们开展了一系列丰富多彩的活动。在这些活动中,孩子们切实感受和践行着雷锋精神。 

  孩子们走上街道、走进社区、走进敬老院、走进工厂,他们进行了爱心义卖、爱心捐款、帮社区爷爷奶奶扫地、看望孤寡老人、帮助工人叔叔干活等一系列活动。郭语涵和王雅馨等小朋友拿出自己心爱的玩具,在人流较多的高岭国际商贸城进行爱心义卖,一天下来,收获还真不少呢!她们已经决定:等开学了,将钱捐给班上需要帮助的小伙伴们;石荧、王龚媛两位小朋友为希望工程捐献了自己的一份爱心;石荧、黄雨娴、谭洁丽、任沁尧等小朋友充当了小小清洁工,帮助社区的爷爷奶奶扫地,看着一尘不染的地面,迎着爷爷奶奶们会心的笑容和夸赞,孩子们心里甭提有多开心了!黄长贵用自己攒下的压岁钱,买了一些补品,送给敬老院的爷爷奶奶们,同时送上的也是自己心意和祝福;李耀在工厂里充当了小小记录员,为工人叔叔尽自己的一点绵薄之力。在这些活动中,孩子们乐在其中,同时也向他人传递着自己的善良与爱心。 

  “赠人玫瑰,手留余香”,学习雷锋,帮助的不仅仅是他人,温暖的也是我们自己。相信雷锋精神的弘扬与践行,在孩子们中间,将会一直延续下去。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »