主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:湘府英才小学大课间展示活动圆满举行

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

  为进一步深化素质教育,牢固树立“健康第一”的思想,展现师生积极、向上的精神风貌,传播“运动、快乐”的理念,湘府英才小学体育组根据上级文件精神指示,结合实际情况,编排了丰富多彩的“阳光体育”大课间活动,由武术操、自编足球操、分班集体活动几部分组成。 

  在谢宏斌校长、欧阳亚林书记、简丽梅副校长等学校全体行政指导下,体育组李丝丝、彭梦云、谭慕琴三位老师精心设计,创编了特色足球操。通过体育老师的组织实施和全校老师的协作配合,于一个月内顺利完成了足球操面向全体学生的推广。 

  12月5日,整个校园青春律动,生机勃勃。各班学生步伐整齐,精神抖擞,随着节奏明快、优美的旋律,在班主任的带领下有序到达班级位置。在田径场上,全校师生激情飞扬,以最好的姿态,精彩、圆满地展示了我校阳光体育大课间特色活动。 

  新颖活泼的自编足球操展现了全体师生蓬勃向上的生机与活力,而气势恢宏的武术操《旭日东升》、篮球和足球两大球的活动展示、跳长绳、往返跑等项目,则充分体现了我校大课间以快乐为主导的活动理念。 

  30分钟的阳光体育大课间活动,全体老师都沉浸其中,班主任站在队伍最前面领操,其余科任老师组成了专门的老师方阵,在优美的旋律中和孩子们共同快乐地律动,此外分班活动中,老师们和孩子们一同跳长绳、接力……整个田径场俨然一片欢乐的海洋。 

  本次“阳光体育”大课间活动的圆满开展,既展示了全校师生积极向上的青春与活力,也体现了我校全体教职工奋发图强的执行力。相信在学校优秀行政团队的带领下,全体老师团结协作、勇于进取,湘府英才一定会成为闪耀三湘的一颗耀眼明珠。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »