主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:红花岗区舟水学校“寒假大餐”色、香、味俱全

发表时间:2017-03-01    来源:网上投彩app

  网上投彩app贵州讯(伟业)寒假开始,为培养学生的创新精神和实践能力,促进学生的全面发展,红花岗区舟水学校根据学生实际情况,科学指导学生组织寒假生活,推出了内容丰富的“寒假大餐”,让学生度过愉快而有意义的寒假。

  一是“安全套餐”保平安。教导处印发了《寒假安全责任书》,详细说明了寒假期间应当注意的安全事项,要求班主任、家长、学生人人阅读并签字。

  二是“德育套餐”促全面。德育处结合学校实际设计了《寒假德育作业》:要求各班级以春节、元宵节为契机,开展“我们的节日”主题教育活动;开展“遵义最美”社会调查活动,撰写《遵义最美》研究性学习报告。要求学生到家庭附近社区开展志愿服务活动,培养社会公德。

  三是“家教套餐”塑人格。校办公室编印了《寒假致家长一封信》和《寒假家长读本》,向家长介绍学校一年来的变化,推荐家庭教育的好文章,宣传先进的家庭教育理念,指导家长如何陪孩子度过一个愉快而有意义的寒假。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »