返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧西县土门镇六官坪小学开展劳动实践教育活动

发表时间:2020-09-17 15:11:00    来源:网上投彩app

  为了让学生在日常学习生活中牢固树立劳动光荣、劳动最美的观念,教育引导广大未成年人树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动习惯,培养吃苦耐劳精神,郧西县六官坪小学组织开展了“我劳动⋅我快乐”教育活动。

“我劳动⋅我快乐”教育活动

  活动以班级为单位,各班围绕“劳动教育”主题开展班会活动,引导学生深入了解劳动的重要意义,感恩那些为祖国现代化建设付出汗水的劳动者。在主题班会课上,同学们也纷纷表示要积极参加劳动,用自己勤劳的双手和聪慧的大脑来美化我们的家园和校园。

“劳动教育”主题班会活动

  学校还结合开展了社会实践活动,同学们在老师的带领下走出教室,来到校园进行义务清洁等劳动实践。同学们回到家会帮父母做一些力所能及的家务劳动:洗碗、擦桌子、扫地、叠被子……有些同学还会跟随父母深入田间地头,投身于秋收,亲身体验劳动过程。


跟随父母深入田间地头摘菜

  热爱劳动是中华民族的传统美德,是培养孩子在激烈竞争时代获取高品质生活的重要手段和基础,是素质教育中不可或缺的一部分。六官坪小学将继续开展好劳动教育,让孩子们崇尚劳动,崇尚奋斗,用劳动创造美好生活。(湖北省郧西县土门镇六官坪小学 柯尊善 李婵)

编辑:向真    

推荐阅读 »