返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市新阳路小学开展平安高铁进校园知识讲座

发表时间:2018-07-09 10:38:57    来源:网上投彩app

  如今,高速铁路已经遍布全国各地,与我们的出行息息相关。为了提高孩子们的交通安全意识,学习有关高铁出行的相关安全知识。近日,南宁站派出所的叔叔们给南宁市新阳路小学的孩子们上了一节别开生面的高铁知识课。

  活动中,派出所的姜警官、谢警官通过生动的案例给孩子们讲解相关的铁路安全知识。生动的视频动画,图文结合的宣传展板以及下发给每位孩子的宣传海报,都让他们大开眼界,在边看边学中孩子们知道了“千万不要在铁路上玩;千万不要到铁路边放牧、放风筝;千万不要攀越、损毁铁路栅栏;千万不要盗窃、收购铁路器材;千万不要击打列车或在轨道上放置的障碍物。”随后的交流中,派出所的叔叔们结合展板给孩子们进一步讲解有关知识,孩子们耐心倾听,不时提出几个有趣或者耐人寻味的问题。时间在不知不觉中过去了,一直到下课,孩子们都意犹未尽。 

  通过此次学习,孩子们开拓了眼界,了解了铁路相关知识,知道了安全不仅在学校、在家里,也在生活的每一个地方。(南宁市新阳路小学 肖豫 )

讲座现场

 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »