主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[暑假漫游记]刘嘉琦:大围山游记

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市开福区北辰三角洲凤舞路北辰小学 五(1)班 刘嘉琦

网上投彩app配图

  大围山古木葱茏,是人们炎炎夏日避暑纳凉游玩的好地方,位于“花炮之乡”浏阳。爸爸邀请朋友一家一起到大围山自驾游。星期六一大早出发,开车不到一小时就到达具有中国最佳漂流胜地之美誉的大围山原生态峡谷。

  我们吃完中饭大约一点钟的时候,开车前往山上去漂流。这一路上,可真正感受了“山路十八弯”滋味,我被转得头晕眼花。大约开了几十分钟我们到了漂流的地方,穿好黄色的救生衣,戴上红色的安全帽,景点工作的叔叔送来一条船,我和爸爸立刻坐了上去。船里头还有两个船桨,看来我和爸爸要当船夫了。随着水流往下划,水花四溅,把我们的衣服都溅湿了。让我最难忘的是第一个急流,那个白色巨浪瞬间朝我们袭来,好像把我们的船给吞没了。水没那么急时,是那么清澈,能看见水底的水草和沙石。尤其难得的是,我们看到了一只蓝色美丽的蜻蜓,它的色彩是那么的绚丽,美得无法形容,在城市里根本见不到。晚上,是我最开心的时候,因为可以睡帐篷,这可是我期待了很久的。本来可以搭帐篷睡草地的,因为天气原因很可惜我们只能在宾馆大厅里搭帐篷。我们的帐篷搭好了,我和小伙伴去拜访其他帐篷里的小朋友,玩得可开心了。

  第二天的活动是我盼了好久的滑“雪”。那不是滑真雪而是旱“雪”。旱雪是人造的,一年四季都可以滑的,它是塑料的,像金针菇一样立起来的。我戴上护具穿上雪靴套上雪橇开始滑“雪”了。腿要弯曲着成半蹲,手扶着膝盖,脚成内八字。我先在半山坡上练习了几次,终于知道滑旱雪里面的奥秘了,经过几次练习我学会了。于是我乘坐电梯来到了滑道顶端。一开始,我好紧张,但是滑的时候有像飞一样感觉。可能是我太陶醉了,一不留神摔了一跤,幸亏戴了护具不然准会“皮开肉绽”!第二次我我吸取了教训,控制好速度就没有摔跤了。

  这次旅行体验了许多的第一次,第一次漂流,第一次睡帐篷,第一次滑“雪”。感觉太棒了!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »