主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谭谦雅:匆匆那年的阳光

发表时间:2017-04-24    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市雨花区曹家坡小学 六(2)班 谭谦雅 指导老师:陈旻洁

  捻起盒中的一块镶嵌巧克力颗粒的饼干轻轻一咬,“咔嚓”一下,碎成两三半。再紧接着嚼,从中,总会散发出一丝浓浓的奶香,留入口中,回味无穷。不久后,便渐渐溜走,只能回首往日,而这又曾不像我们同窗六年的时光呢?

  儿时的我们都是懵懵懂懂,当时谁知道上课不能说小话,谁知道在走廊道不能追追打打,谁又知道零食不能带进学堂呢?那些年总留着些许可爱,课才上到一半,就提着书包、跺着脚和老师嚷嚷着要回家了。光阴似箭,转眼间六年不知不觉一闪而过,没有谁能仔细品尝这六年的时光味道,没有谁能安静体会这六年中的深刻情谊。

  中年级时,同学们的情谊是最单纯的,各项玩耍,无论多累,大家嘻嘻哈哈都愿意坚持。在操场上赛几趟跑、踢几脚球,阳光下的我们,汗流浃背、满脸通红,每天,校园里都洋溢着欢乐,总少不了同学们羞答答的一笑。

  甜蜜时常是展现在前面,因生活中少不了各种考验。“激烈”这词总使着我们向前,此刻的校园,慢慢少了些热腾,也许只有我们会陷入深思。过去的都将要过去,来的总归要来,来去的时光里,谁又能测算好时间速度呢?

  眼看着就要离开陪伴我们长成的母校了,也不知是否还能永远铭记这校园的点滴、老师、同学。

  不会回头的时光,将会带来不同的灿烂。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »