主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]赵可人:美丽的故乡——长沙

发表时间:2017-09-15 10:22:56    来源:网上投彩app

  湖南省长沙市雨花区育新小学1303班:赵可人             指导老师:林凯

  长沙是一座既美丽又繁华,既古老又年轻的都市。这里不仅风景优美,物产丰富,而且历史悠久。有众多的名胜古迹,无数的历史名人在这里留下过他们的印记。

  岳麓山的秋天最美丽。每当秋风吹起,满山的树叶就像染过一样,变得红彤彤的。青年毛泽东面对这样的美景,吟出了:“看万山红遍,层林尽染。”。

  长沙是一个有着深厚历史网上投彩app内涵的古城。它不仅有优美的自然风光,而且有丰富的人文景点。岳麓书院就是历史上的四大书院之一。它除了有古色古香的古典建筑,还有浓郁的古网上投彩app气氛。一千多年前,朱熹,张栻等一代大师在这里讲学,把他们的思想和学识传给了一批批求学的士子。山上的云麓寺也留下过诗圣杜甫的足迹和诗句。尤其是山下的爱晚亭更是漂亮。我一看到就会想起杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”虽然诗并不是描写这里,但与这里的风景很相配。

  雄伟的天心阁耸立在高高的古城墙上,前后左右四面都有炮台,更显出其坚不可摧的气势。它的城门之下,有无数英雄壮士曾在这里洒下热血。

  长沙也是一个有许多小吃的美食天堂。有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;有闪着油光的糖油粑粑;有又香又辣的口味虾;让品尝过它们的人齿颊留香,回味无穷。

  长沙还是一个不夜城。夏天,周六的晚上,橘子洲头就会燃放烟花,天空中五彩缤纷,绚丽夺目,让对岸杜甫江阁观赏的游人们流连忘返。还有贺龙体育广场的摩天轮,每当夜幕降临就开始放出斑斓的光芒,那一束束灯光可以和橘子洲头的焰火一样灿烂。

  长沙真美啊!我爱你,美丽的长沙!我爱你,可爱的故乡!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »