主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]刘芨汝:我心中的校园风景线

发表时间:2017-07-04 13:54:43    来源:网上投彩app

  自贡市育才小学四年级二班:刘芨汝            指导老师:雍佳琳

  我的校园在我的心中是最美的,走进校园,就会看到清澈的喷水池,水池前面还有像圣旨一样的石碑;往后看到了高大的教学楼,楼里传来学生们朗朗的读书声;往左看到了杏坛厅,那是学生们表演的地方......但最美的还要算教学楼后边的后花园了。 

  后花园虽然不大,但很漂亮。当春姑娘迈着轻盈的步伐来到这里,百花争奇斗艳,有红的、有黄的、有白的......看那棵樱花树,上面开满了白里透红的小花,春风一吹,花瓣纷纷扬扬的飘落下来,宛如晶莹的雪花从天上飘落下来;小草也不甘示弱,长得绿油油的,非常茂盛,还随着春风跳舞;瞧!那棵大树昂然挺立,如果你仔细观察,还会发现树枝上长着许多新的叶子,树杈上居住着小鸟,树干上爬着蚂蚁呢!可爱的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的小蜜蜂一边嗡嗡地唱歌,一边采蜜。有好多小孩在树下玩耍,在大大的石头上坐着,在草丛中的石板路上跳着、跑着......好不热闹! 

  我们的学校干干净净,绿树红花,我爱我的学校,更爱那美丽的后花园。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »