首页 >> 我的祖国 >> 祖国快报 >> 正文
 

我军新型运输直升机首批列装 成功首飞

mybumbums.com 来源:解放军报 2011-02-22 14:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  

  该新型直升机起飞。张磊摄

  2月中旬,记者从南京军区某陆航团获悉,我军某新型运输直升机首批列装部队后成功实施首飞。

  记者在该团飞行训练场看到,随着指挥塔台一声令下,首批列装的该型运输直升机平稳离地,成功起飞。

  副团长单宜甫介绍说,该团是全军首个成建制列装该装备的部队,为使新型直升机尽快形成战斗力,他们抽调飞行骨干成立了新型直升机飞行中队,配备了建制机组,并利用春节假期加班加点编写技术手册,完成了新装备设备对接。所有机组成员仅用10天时间就完成了座舱实习、地面演练、模拟飞行等技术准备,为成功首飞打下了坚实基础。下一步,他们还将结合使命任务,向高难课目拓展。

  据总参陆航部有关部门领导介绍,该型直升机属中型运输直升机,操控性、机动性、飞行距离和飞行速度与已有同类运输直升机相比有很大提高,尤其是该机型采用全电脑化操控,具备多手段导航和复杂环境监控等能力。该机型的列装使用,将大幅提升我军陆航部队执行多样化军事任务的能力。(记者欧阳浩 特约通讯员李定奖)

本文关键词:
编辑:常新龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 网上投彩app2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号