返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:杭州市温州青联会走进文成,温暖山区学生校园梦

发表时间:2021-01-07 11:15:00    来源:网上投彩app
  2020年12月27日,杭州市温州青联会2020文成公益行暨“瓯越仁心”文成行活动顺利开展,形式多样的物质帮扶、关爱慰问活动,把一份份爱心汇聚成一股股暖流,流进山区孩子和老人的心中。

  当天一早,文成县山区3所小学的孩子们汇聚在黄坦镇培头民族小学,排着整齐的队伍领取杭州温州青联会的委员们精心准备的礼物。当一个个铅笔盒,一副副羽毛球拍等各式各样的礼物一一送到孩子手中时,孩子们的脸上都绽放出了灿烂的笑容。

  百丈漈镇中心小学三年级学生刘芷嫣说:“我收到了乒乓球拍、飞行棋,还有许多课外书,感觉特别开心,谢谢叔叔阿姨给我们送礼物,我以后一定会好好学习天天向上。”

  来自西坑镇校的六年级小学生王婷特别爱运动,这次除了收到绘画用的彩色笔,还意外的收到了一副羽毛球拍,开心不已地说道:“我非常喜欢打羽毛球,所以一直想要一副羽毛球拍,今天叔叔阿姨们就送给我了,圆了我一个小小的心愿,非常开心。”

  活动中,孩子们肩搭肩,手拉手,搭上30多位青联委员们组成的快乐“列车”,一起体验捣年糕、磨豆腐、蹴石磉、摇锅等各色各样的畲族特色活动,一时之间欢声笑语充满校园的各个角落。

  培头民族小学校长徐世海告诉记者:“原本我们山区的孩子很胆怯、很害羞,自从有了他们关爱之后,孩子们的精神面貌发生了很大的变化,他们现在变得非常的阳光、自信,尤其是一批将要失学的孩子也回到了校园。”

  文成县西坑镇校、百丈漈镇中心小学、培头民族小学多以困难、留守儿童为主,此次杭州市温州青联会还为三所学校的120名学生颁发奖学金、6位贫困学生颁发助学金、48位优秀教职工颁发奖教金。自2017年结对以来,杭州市温州青联共向文成县山区学校资助资金80万元,帮助20名贫困学生、10名贫困教师重回校园,圆梦校园。

  青联荣誉主席苏维锋说:“希望青联的这份举动,能够为孩子们心里种下一颗爱的种子,并且希望这个种子能够不断地长大。我们也会努力将这个活动坚持做下去。”

  此次杭州市温州青联会不仅为山区学生送去温暖,还组织邀请了28名来自省城各大医院的专科医生们走进珊溪镇街头村开展义诊活动,为当地群众提供了健康体检、疾病诊治、慢性病筛查,让偏远山区的老百姓们在家门口就能享受到优质的医疗服务。(温州市文成县精神文明建设指导中心)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »