返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:平阳县青少年参与“垃圾分类知识进万家”公益活动

发表时间:2020-07-22 10:36:02    来源:网上投彩app

  为营造全社会参与垃圾分类的良好氛围,浙江平阳积极响应垃圾分类“八进”宣传活动,深入开展垃圾分类知识进万家公益活动。7月21日,浙江鳌江小学的200多位学生和学生家长参与其中,为活动宣传助力。

垃圾分类知识进万家公益活动

  活动首先走进鳌江镇种玉社区,学生和学生家长从学校出发,一路拾捡垃圾来到活动现场,并对垃圾进行分类,精准投放到“易腐”“可回收”“有害”“其他”四种垃圾桶里;活动现场,平阳县生活垃圾分类宣讲师还以生动幽默的口吻,进行了一场垃圾分类知识宣讲;在主持人的带领下,鳌江小学的学生们开展了一场激烈的垃圾分类知识竞答比赛,各组争先恐后、踊跃发言。孩子们还时不时翻阅手中的垃圾分类知识指导手册,现场学习背诵,忙得不亦乐乎。活动最后,主办方进行了竞答比赛颁奖和爱心单位授证仪式。

垃圾分类知识竞答比赛

孩子们学习垃圾分类知识

  “2020年,鳌江镇垃圾分类的工作目标是创建省级样板镇。为实现这一目标,我们呼吁全体居民齐心协力、努力创建。”本次活动有关负责人介绍。据了解,本次系列活动由鳌江镇人民政府主办,当前,鳌江镇已创建了一个样板社区,三个省级示范小区和三个市级示范小区,一条“定时+上门”收运商业街。下一步,该镇将努力营造人人参与垃圾分类的良好社会氛围,以“定点打卡”的形式在社区(村)、家庭、学校、企业、机关、商场、宾馆(酒店)、窗口单位等开展“八进”宣传活动,让垃圾分类知识走进千家万户,不断提高群众对垃圾分类的知晓率,呼吁更多的市民关注、参与垃圾分类,培养垃圾分类的文明习惯,为创建省级垃圾分类样板镇夯实群众基础。(温州市平阳县文明办)​

编辑:向真    

推荐阅读 »