返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:暑期社会实践遇上“地摊热” 瓯海萌娃摆摊“真生活”

发表时间:2020-07-20 13:55:49    来源:网上投彩app

  近段时间,“地摊经济”成为火热话题,7月13日,温州市瓯海区南瓯实验小学城市学校少年宫的学生也利用暑期体验了一把“地摊热”,学校面向全体师生开展南瓯娃“真生活”社会实践活动,学生在梧田街道远教广场现场摆地摊、卖商品。

“小摊主们”为正式售卖做准备

  “小摊主们”经过前期的策划、资金筹措、商品采购等一系列准备,都对正式售卖跃跃欲试。当天下午5点,28个摊位有序准时“出摊”,摊位分门别类,分为生活用品、文具类,玩具、小游戏类,食物、饮品类三大类。商品种类繁多,丰富有趣的地摊货物加上学生们的卖力吆喝,吸引不少周边市民驻足逛摊,扫码购物。

“小摊主们”卖力吆喝

  正式“开张”后,学生们也碰到一些实际的困难,需要去克服解决。“一开始会紧张,有些不好意思开口,要不断努力尝试去沟通,”五年级(1)班的蔡雨萱主要经营生活用品,卖一些发圈、发夹和笔袋、铅笔等文具,谈起自己的“生意经”颇有心得:“我现在学会针对不同的群体顾客用不同的方式去介绍,慢慢卖出商品后,我觉得很有成就感。”

学生们接受记者采访

  南瓯实验小学校长陈淑介绍,社会和生活是一个资源丰富、变幻多彩的大课堂,学生除了在学校和课堂学习,还要走出学校,走出课堂,多尝试在社会和生活中去探索、学习。活动现场,不少学生家长也陪伴孩子一起参与售卖。学生家长王霜认为这样的活动,让孩子通过辛勤努力得到锻炼,提高解决问题的能力,更能鼓励孩子关注社会热点,奉献爱心。

送给顾客的爱心奖状

学生进行爱心义卖解说

  据了解,该项活动是春泥计划“缤纷夏日”活动之一,活动持续了3天,活动所得利润将捐赠给南瓯实验小学结对帮扶学校——四川阿坝县城关一小。(温州市瓯海区文明指导中心)

学生们合影留念

编辑:向真    

推荐阅读 »