返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:泰顺县南浦溪镇开展越剧cosplay体验越剧之美

发表时间:2019-12-06 13:43:06    来源:网上投彩app

   在浙江省泰顺县南浦溪镇越剧传承人网上投彩app班里越剧不再是只可远观、不可亲近的神秘艺术。 

   

  

  师生合影 

  都说“吃饭别上厨房,看戏别上后台”,演员在没有打扮好时是不愿意让人看见的。所以对观众来说,后台总是神秘的。在本次的体验活动中,一个现代人化妆后,仿佛瞬间走进了时空隧道,变身古人,手提裙摆、莲步轻移、巧笑倩兮。本周越剧传承人网上投彩app班为南浦溪镇的同学们带来了越剧化妆体验。 

   

  

  穿上戏服,画越剧妆 

  泰顺县戏剧曲艺家协会老师花了2个多小时为学生上越剧舞台妆穿上越剧的服装然后教学生一些越剧代表性动作,让孩子们与越剧亲密接触,学生们都学得非常投入。 

   

  

  现场表演越剧 

  学习过程中,老师还将孩子们学习的视频和照片上传到家长群内,让家长充分了解越剧cosplay体验活动的内容,也让家长对越剧产生了亲近感“县戏协的老师特别专业,孩子们特别兴奋,我们家长特别开心”。谈及感受,一位学生家长一连用了“特别”,她告诉镇里的工作人员说,给孩子报名的时候,只是想让孩子接触和了解下传统网上投彩app,但是没想到现在我们全家都成了越剧迷”。 

编辑:任超    

推荐阅读 »