返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市推动环境综合整治 环保理念深入“童”心

发表时间:2019-06-24 14:52:17    来源:网上投彩app

  为深入推进乐清市大荆镇小城镇环境综合整治工作,努力创造整洁、优美的人居环境,乐清市大荆镇党委、政府充分发挥学校力量,联合大荆镇第三小学开展小城镇环境综合整治系列活动。

  文明交通伴我行

  6月12日,2019年小城镇环境综合治理行动之文明交通专题讲座在大荆三小拉开序幕。大荆镇交警中队的交警以“平安伴你成长”为主题,运用相关的法律常识,结合当前大荆镇的交通现状,围绕“纠正三种错误的认识、树立两种意识、注意几点安全常识、掌握几点重要的知识”这四个方面,通过讲解大量典型、鲜活的案例,及现场提问作答互动等环节为学生带来了一场精彩的报告。

小城镇环境综合整治系列活动

  在活动中,交警还通过多媒体课件的形式向学生们讲解了怎样预防和避免交通事故的发生,通过卡通图片贯穿导入,进一步引导大家了解交通安全的重要性,认识不文明交通行为的危害。

交通安全讲座

  此次交通安全教育讲座,充实了学校安全教育内容,帮助学生更全面深入地理解交通法规和遵章守纪,让学生们懂得了尊重生命、珍惜生命,增强了学生的安全意识和逃生应急能力。

  “爱我大荆,我在行动”社会实践活动

  6月14日,大荆镇三小的“小记者们”在老师和家长的带领下兵分五路,前往大荆镇各街道展开“爱我大荆,我在行动”社会实践活动。

小小记者在行动

  “叔叔,您好,我是大荆三小的小记者,请问能问您几个问题吗?您了解大荆环境综合治理吗?您对目前的整治满意吗?觉得整治工作中哪些地方还需改进?”小记者们选取的采访对象多,提问方式各异,采访区域范围广。本次采访中,每一个分队队员都仔细地倾听和认真地记好笔记,在采访中得知:乱扔、乱堆、乱倒现象大幅减少,家家房前屋后的环境得到很大的改善,群众的保洁意识有了很大的提升。

  环境整治你我同行

  6月17日,大荆镇第三小学开展了2019年“小城镇环境综合整治行动”问卷调查社会实践活动。学生们分别前往多个地段,对不同年龄层,不同职业的人员进行问卷调查。大荆三小的学生在学生们根据调查目的、调查对象和方法、问题、措施等方面对“小城镇环境综合治理行动”问卷调查社会实践活动进行数据分析和整理。本次问卷共有80份,通过调查,发现绝大部分人支持大荆镇整治行动并自己也想参与到环境保护中去。

孩子在街上分发调查问卷

  本次“小城镇环境综合整治行动”调查问卷实践活动,不仅提升了孩子们的沟通交流能力,还让他们进一步了解大荆镇,热爱大荆镇,树立了“我为家乡,我能出力”的意识,懂得了环境保护的重要性。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »