返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州永嘉开展留守儿童心理健康辅导公益活动

发表时间:2019-05-24 15:09:11    来源:网上投彩app

  为关爱留守儿童,塑造健康心理,日前,由温州市永嘉县县文广旅体局主办,县图书馆、大若岩镇中心小学、温州市心理咨询行业协会承办的关爱留守儿童学生团体心理辅导公益活动最后一场辅导在大若岩镇中心小学落下帷幕。

留守儿童心理健康辅导公益活动

  活动以“认识自我,展翅高飞”为主题,自4月30日开始,安排在每周周二下午,每次60分钟,共4次,分别是:王温良老师负责的《快乐相约》、徐晓青老师负责的《我和我的小组》、金海娅老师负责的《个人银行账户》、陈晓笑老师负责的《披荆斩棘一起成长》及告别仪式。活动采用结构性的框架引导学生感知、觉察、分享,关爱留守儿童,为留守儿童学生成长护航,让社会共同积极关注未成年人心理健康。

团体游戏

  通过四次活动,学生纷纷发表自己的感受,对活动的落幕表现出了极大的不舍。大若岩镇中心小学林淑蕾老师表示,本项公益活动将心理健康带给留守儿童学生,通过一次次的辅导改善学生的行为习惯,促进学生的心理健康发展。“小得盈满为‘小满’”。关爱留守儿童学生团体心理辅导公益活动为留守儿童心理健康发展种下了希望的种子,活动虽已告一段落,希望仍在前行……

  据悉,关爱留守儿童学生团体心理辅导公益活动主要面向山区农村学校。山区农村留守儿童居多,家庭教育缺失,不少学生存在以自我为中心、不自信、不团结等问题。该活动旨在帮助班级团队建设,增强青少年的心理自我认同感。(温州市永嘉县文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »