返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县开展“绿书签·抵制盗版进校园”活动

发表时间:2019-04-29 16:48:57    来源:网上投彩app

  4月26日是第19个“世界知识产权日”,中共文成县委宣传部、县教育局、县市场监督管理局在温州市文成县实验小学联合开展了“绿书签·抵制盗版进校园”活动。

“绿书签·抵制盗版进校园”活动

  本次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,围绕“拒绝盗版及非法出版物”“绿色阅读”“网络安全”等重点内容,通过展示宣传展板,张贴宣传海报向同学们介绍世界知识产权日的由来以及相关的法律法规知识;组织同学们观看《护苗网络安全课》并发放绿书签,以图文并茂的方式讲授鉴别盗版书籍的方法,教育引导同学们自觉远离、抵制盗版及非法读物,从小树立多读书、读好书的理念,在绿色阅读中提升道德品质,增长知识。

师生们在“庆祝4·26知识产权日,开展绿书签行动,拒绝盗版,我支持”的宣传横幅上签名

  活动现场,师生们在“庆祝4·26知识产权日,开展绿书签行动,拒绝盗版,我支持”的宣传横幅上签名,表达了将以实际行动自觉抵制盗版出版物,文明阅读,健康成长的心声。据悉,此次活动共有1200余名师生参加,发放“绿书签”宣传品500余份。(温州市文成县文明办 朱宁)

学生们展示手中的绿书签

编辑:向真    

推荐阅读 »