主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:五华区云铜小学网上投彩app汇演弘扬好家风

发表时间:2017-06-30 15:12:15    来源:昆明文明网

  近日,利用网上投彩app汇演,五华区云铜小学上演了一幕弘扬好家风、传承好家训的“大戏”。

  “父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教。须敬听。父母责,须顺承……”云铜小学学生身穿古代学子服饰,头带衣冠,手拿竹子编成的书卷,大声诵读《弟子规》。其实,不仅仅是在网上投彩app汇演上,目前学校已经将《弟子规》融入未成人思想道德教育中,让学生从孝敬父母,尊敬师长,友爱他人做起,通过潜移默化的方式,改变他们的不良习惯。

  除《弟子规》外,云铜小学学生还围绕家庭教育,给观众带来了《跪羊图》《弘扬好家风、传承好家训》等精彩表演。云铜小学副校长杨文慧介绍,父母是孩子的第一个老师,家长平时的举止言行直接影响孩子未来成长。学校通过网上投彩app汇演,就是想教学生孝顺父母,懂得感恩,珍惜幸福生活。网上投彩app汇演现场,云铜小学还评选出了身边的好老师、最美班主任等奖项,让这些老师发挥他们的示范引领作用,进一步提升学校的教学质量。(昆明日报 记者蔡晓磊)

编辑:向真    

推荐阅读 »