返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:资阳市开展全国、四川省文明校园复查测评及新创指导工作

发表时间:2020-06-29 15:52:41    来源:网上投彩app

  6月28日下午,资阳市文明办副主任李颖、市教体局教育工会姜翠兰一行到雁江开展全国、四川省文明校园复查测评及新创指导工作,区文明办、教体局相关同志陪同指导,雁江一小、雁江二小、雁江七小等10所全国、四川省文明校园及第二届新创省级文明校园负责同志参加。


测评指导组实地查看雁江八小校园环境、宣传氛围

  测评指导组一行听取了复查测评及新创学校负责同志关于文明校园创建工作的做法成效、特色亮点、不足及下一步工作打算。实地查看了雁江八小校园环境、宣传氛围。审核了测评及新创文明校园资料档案等,充分肯定了各校把文明校园创建与社会主义核心价值观、传统网上投彩app教育、日常教学管理相结合的工作模式。

  测评指导组指出,文明校园创建工作是建设社会主义和谐社会的重要任务,是一个学校物质文明、政治文明和精神文明建设综合性成果的最高荣誉称号。各校要以测评体系为指引、活动平台为抓手,通过创建文明校园来提升学校的管理能力、综合实力以及学校的品牌影响力。


测评指导组审核测评及新创文明校园资料档案

  测评指导组强调,要深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以文明校园创建“六个好”为立足点、以提升学生文明素养为出发点、以加强师德师风建设为切入点、以加强校园网上投彩app建设为着力点,结合各校实际开展系列教育创建工作和创建活动,充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。(资阳市雁江区文明办 陈敏、伍婕妤)

编辑:向真    

推荐阅读 »