返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾市兴文县未成年人为抗击疫情助阵

发表时间:2020-02-14 16:06:16    来源:网上投彩app

  新型冠状病毒肺炎疫情牵挂着全国人民的心,为助力早日战胜疫情,近期,宜宾市兴文县的孩子们用特殊的方式向疫情宣战,为武汉加油,为中国加油!

  为全面落实立德树人根本任务,化疫情之“危”为德育之“机”,增强德育工作针对性和实效性,兴文县教育和体育局印发了《关于做好2020年春期中小学延期开学期间网络德育工作的通知》(2020-13),通知发出后,兴文县77所学校积极组织全县70000余名中小学生以“向逆行者致敬”“在战‘’中成长”“我和我的祖国”“我是接班人做个有责任感的小(中)学生为主题通过绘画、手抄报、录制小视频等形式多元化开展防疫活动,引导兴文县广大未成年人从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!


绘画作品《武汉加油》

  面对疫情,孩子们在老师的带领下,积极响应党中央号召,尽量减少非必要的外出,安心在家看书、学习、锻炼身体、帮家长做家务。同时,他们也通过网络、电视等新闻媒介关注实时报道,学习防控知识、目睹了奋斗在疫情防控一线的医务人员和其他防疫工作者的英雄事迹,这些逆行英雄的事迹深深的触动并震撼了孩子们幼小的心灵,他们以笔为媒,用童真的心传递着对逆行勇士的敬意,为抗疫的叔叔阿姨们献上自己最真挚的祝福。


绘画作品《武汉加油战疫》

  老师们把孩子们的作品通过微信、QQ新媒体平台在班级群、家长群、朋友圈广泛传播,家长们纷纷点赞,此次活动,不仅表达了孩子们对抗疫逆行英雄的牵挂,更体现了孩子们对国家和民族的热爱。

  疫情终将过去,春天必会到来。武汉加油!中国加油!(宜宾市兴文县精神文明建设办公室)

编辑:向真    

推荐阅读 »