返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“心向阳光 健康成长”心理健康讲座走进攀枝花三十六中小学校

发表时间:2020-06-09 15:13:36    来源:网上投彩app

  谁的青春不迷茫?心理成长怎样配上生理快速发展?青春期的孩子需要得到关心和帮助。为促进青春期学生的心理健康,解答青春期困惑,日前,攀枝花市三十六中小教育管理部邀请西区妇联家庭教育讲师解君到校开展了《我的青春我做主》的心理健康教育专题讲座。学校500多名学生齐聚学术报告厅,聆听了讲座。

“心向阳光 健康成长”心理健康讲座

  在讲座中,解老师以幽默风趣的语言作为开场,以一种“朋友谈心”的态度,在轻松愉快的气氛中帮助同学们释放心理压力,并以此作为切入点展开了本次讲座。解老师还与同学们热情互动,通过播放视频、展示图片、案例分享等多种形式帮助学生明确青春期的问题,让晦涩的理论变得浅显易懂,并积极鼓励学生发表心声,帮助大家解决问题。整个讲座过程,同学们听得非常专注,会场上不时爆发出阵阵掌声和笑声。


互动​环节

  此次青春期心理健康讲座不仅让同学们了解了青春期心理变化的特点,还他们学习了正确处理青春期心理问题的方法。课后,同学们纷纷用心得体会的形式记录下这珍惜的时刻,相互分享着自己的所感所获,大家都觉得收获满满。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »