返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:包饺子学知识 困难、留守儿童们的别样“六一”

发表时间:2020-06-02 15:00:58    来源:网上投彩app

孩子们收到“六一”礼物

   留守儿童、困难儿童问题是近年来一个突出的社会问题。据统计,攀枝花盐边县城南社区共有困难儿童、留守儿童和农民工子女近百人,这些孩子的双亲都在外打工,或一方在外打工,家庭教育出现“空档”。因此,整合社会资源,凝聚爱心力量,为留守儿童群体健康成长营造良好的外部环境是社区、学校和社会的责任。

  在“六一”儿童来临之际,为给特殊儿童们过一个别样的“六一”,5月30日,盐边县城南社区举办了“迎六一包饺子,情暖特殊儿童”的亲子拓展活动。

  活动中,盐边你好自然农业有限公司和社区居委会为孩子们捐赠了学习用品;盐边森林消防大队的消防队员给小朋友普及安全用火的小知识并为孩子们捐赠了书包、笔袋等;社区工作人员,带孩子们参观社区儿童之家和书屋;盐边七田阳光早教中心的老师教孩子们跳舞。 

活动参与人员和孩子们一起包饺子、做抄手

  活动最后,工作人员邀请所有参加活动人员,一起做抄手、饺子、馒头等。丰富的食材,别样的体验,很快引发了孩子们的兴趣,并与家长们一道动起手来,擀面皮、包馅、捏造型、摆盘……很多家长表示,平时在家很少有这样的机会和孩子们一起去做一顿饭,今天大家齐聚一堂的热闹氛围让孩子玩得很开心,也增强了和孩子们的互动,希望这样的活动能更多开展。

  小朋友们都纷纷表示:“谢谢叔叔阿姨陪我们过了一个有意义的儿童节,不仅收到了礼物,还学到了很多防火的小知识,懂得了要保护森林,不能玩火。” 

  盐边县桐子林镇城南社区党委书记麦斌介绍说,参加活动的家长和儿童共有110余人,志愿者有50余人。开展此次活动的目的,是为了更好地营造关爱留守、困难儿童良好的社会氛围,让更多的人加入关爱行动,也希望通过此次活动,促进特殊孩子和家长的互动和亲子关系,让孩子们养成尊老敬亲的好习惯,健康成长。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »